Общие принципы и философия

Опубликовано: 15.11.2018

Про турецкий кофе

Опубликовано: 14.11.2018

Советы и предложения.

Опубликовано: 02.09.2018

Этапы и виды обжарки кофе.

Опубликовано: 25.08.2018

Турецкий кофе

Опубликовано: 14.11.2018 12:51

Турецкий кофе или Достойная альтернатива легендарному

Непревзойденный шарм и особенный менталитет турецкого народа завораживает и настораживает одновременно. Множество легендарных особенностей и предпочтений, четкое соблюдение традиций и придание особого значения самым повседневным деталям делает эту страну отдельным красочным миром, который хочется попробовать на вкус… как кофе. Как новый вкус - кофе по-турецки, чтобы потом иметь возможность выбрать идеальный вариант именно для себя. Ведь, такой вариант приготовления арабики очень мелкого помола должен сначала понравиться.

История легендарного турецкого кофе

Сам напиток получается очень крепким, хотя и изготовлен исключительно из зерен арабики, и впервые появился на территории Стамбула еще в далеком 1555 году. Особенность самого напитка заключается в его приготовлении: на одну маленькую чашку ледяной воды необходимо добавить две полные ложки молотого кофе и, как правило, две ложки сахара (обычно, в приготовлении кофе по-турецки делают сладким). Готовую смесь нужно поставить на маленький огонь и снять сразу после того, как начнет подниматься пенка. Крайне важно помнить, что напиток ни в коем случае не должен закипеть. Такое скрупулезное мастерство участвует даже в выборе турецких невест, поскольку жениху, преподнесенный напиток обязательно должен понравиться.

Будущие невесты проходят специальное обучение, где им рассказывают, какие виды кофе по-турецки бывают, как правильно заваривать, а также как сам напиток пить. Принято считать, что лучший кофе по-турецки обязательно подается в небольших очень красивых чашечках.

Традиции, связанные с турецким кофе

Благодаря использованию большого количества самого кофе, многие туристы могут погадать на кофейной гуще и детальнее рассмотреть собственные предсказания из будущего. Кроме очень колоритных маленьких чашек, что делает саму церемонию кофепития более торжественной, к турецкому кофе подают кусочки рахат-лукума.

Особенности выбора

Чтобы купить кофе в зернах для приготовления по-турецки, совсем не обязательно оформлять документы и ехать в сказочную и одновременно незнакомую страну. При этом весь шарм и особенность этого напитка можно ощутить только в таких условиях. Ведь горьковатый вкус правильно приготовленного напитка не всем понравиться, а необходимость сделать быстрых два-три глотка вместо любимого утреннего ритуала с нежным ароматным пробуждением, заставит задуматься и обязательно вернет к уже хорошо знакомым сочетаниям мягкости, легкой кислинки и даже капельки горечи, окутанных привкусом ореха или шоколада.

Кофе в зернах с очень мелким помолом и особым приготовлением является достойным напитком для настоящих гурманов и ценителей строгого крепкого вкуса. При этом разное сочетание арабики и робусты, степени обжарки и расположения плантаций их выращивания, предлагаемое интернет-магазином, позволяет подобрать вариант напитка абсолютно на любой вкус. Осталось лишь определиться с собственными требованиями к бодрящему кофейному шедевру, а также заранее продумать варианты с помолом, выбором кофе в зернах, и возможностью приобретения отдельных моносортов для самостоятельного создания абсолютно неповторимых сочетаний.

Еще несколько важных рекомендаций

Чтобы купить настоящий кофе, а затем приготовить его по-турецки, местные жители этой сказочной теплой страны рекомендуют отправиться в Таксиму к Mandabatmaz или же на Гранд Базар, где используется исключительно кофе от Nuri Toplar. Для самостоятельного приготовления стоит выбирать известного поставщика Kurukahveci Mehmet Efendi.

Поскольку выбор особенного рецепта для приготовления кофе может подойти не всем, стоит отдельно выделить преимущества альтернативных предложений нашего интернет-магазина, например:

  1. Приобретение нескольких качественных моносортов кофе позволит создавать собственные пропорции их сочетания и вкусовые переплеты любимого бодрящего напитка.
  2. Качественный ароматизированный кофе, например, с привкусом вишни или шоколада, наполнит каждое новое утро абсолютно другими красками и настроением.
  3. Выбирая вариант в зернах, можно самостоятельно выбрать степень помола, а значит, любимый напиток будет легко приготовлен, как в специальной турке, так и в кофемашине.

Кроме этого всегда есть возможность подобрать растворимый кофе и варианты приобретения в специальных капсулах (без кофеина). Хорошо известные производители и гарантированное качество продукции позволят вернуть утренним пробуждениям особую наполненность уже в самые ближайшие дни.

Осталось лишь определиться с собственными пожеланиями и заказать.

© , 2018 – Купить кофе в зернах с доставкой по Киеву и всей Украине